| Sujet : Les crèpes | 
|  | |  Posté le 11-06-2005 à 12:55:33 
 
 |  | Une crèperie par commune... la Bretagne offre un panel très très large de recettes pour le plaisir des gourmands. 
 http://www.lecrepier.com/recettes/index.php
 
 Testez cette recette..... vous serez pas déçus
   Aux coquilles Saint-Jacques
 
 Ingrédients pour 4 galettes
 
 8 ou 12 noix de coquilles Saint-Jacques selon grosseur
 1 petite cuillerée à café de poivre à steack
 1 cuillerée à soupe d'eau de vie, de cidre ou de calvados
 1 noix de beurre demi-sel
 1 pincée de sel
 Préparation
 
 Émincez les coquilles Saint-Jacques en lamelles. Faites chauffer une noix (50 g) de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit noisette. Jetez-y les coquilles Saint-Jacques. Ajoutez le poivre à steack et l'eau-de-vie de cidre. Salez et remuez vivement (une minute pas plus) sur le feu.
 
 Étalez et laissez dorer votre galette. Garnissez-la de coquilles Saint-Jacques sautées, pliez-la en quatre et déposez une noisette de beurre frais sur le dessus.
 
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|  | |  Posté le 12-06-2005 à 18:53:41 
 
 |  | merci Ylo. je sens que je vais essayer bientôt mm si je n'ai que des noix surgelées en ce moment !
 pour la pate de tes galettes  tu fais comme sur le site du crèpier : juste farine eau et sel ?et dans les mm proportions ?
 
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|  | |  Posté le 13-06-2005 à 18:23:04 
 
 |  | Je ne mets jamais d'eau dans la pâte à crèpes ! 
 Voila ma recette des crèpes salées
 
 250g de farine
 4 oeufs
 1/2 l de lait
 1 cuil à café de sel
 3 cuil à soupe d'huile
 
 - Faire un puits dans la farine, y verser les oeufs battues, sel, huile et délayer peu à peu avec le lait
 - Laisser reposer 1 heure
 
 Vala
   
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|  | |  Posté le 07-10-2006 à 20:31:53 
 
 |  | il y a rien de meilleur que les crepes bretonnes 
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