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pollux
il y a rien de meilleur que les crepes bretonnes
Ylo
Je ne mets jamais d'eau dans la pâte à crèpes !

Voila ma recette des crèpes salées

250g de farine
4 oeufs
1/2 l de lait
1 cuil à café de sel
3 cuil à soupe d'huile

- Faire un puits dans la farine, y verser les oeufs battues, sel, huile et délayer peu à peu avec le lait
- Laisser reposer 1 heure

Vala
grain.de.ble
merci Ylo.
je sens que je vais essayer bientôt mm si je n'ai que des noix surgelées en ce moment !
pour la pate de tes galettes tu fais comme sur le site du crèpier : juste farine eau et sel ?et dans les mm proportions ?
Ylo
Une crèperie par commune... la Bretagne offre un panel très très large de recettes pour le plaisir des gourmands.

http://www.lecrepier.com/recettes/index.php

Testez cette recette..... vous serez pas déçus
Aux coquilles Saint-Jacques

Ingrédients pour 4 galettes

8 ou 12 noix de coquilles Saint-Jacques selon grosseur
1 petite cuillerée à café de poivre à steack
1 cuillerée à soupe d'eau de vie, de cidre ou de calvados
1 noix de beurre demi-sel
1 pincée de sel
Préparation

Émincez les coquilles Saint-Jacques en lamelles. Faites chauffer une noix (50 g) de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit noisette. Jetez-y les coquilles Saint-Jacques. Ajoutez le poivre à steack et l'eau-de-vie de cidre. Salez et remuez vivement (une minute pas plus) sur le feu.

Étalez et laissez dorer votre galette. Garnissez-la de coquilles Saint-Jacques sautées, pliez-la en quatre et déposez une noisette de beurre frais sur le dessus.
 
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